Программа есть и она работает / 06.10.2017

Освоить новые инструменты компьютерной диагностики, позволяющие выявить проблемы в неблагополучных семьях и оградить от родительской жестокости детей. В том числе и такая задача стояла перед участниками республиканского семинара, который прошел в столице Хакасии, и был организован специально для сотрудников управлений социальной поддержки населения в рамках реализации региональной программы «Сохраним радость детства».

 

Напомним, программа появилась и действует в республике с 2016 года, когда проект получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А ее главная цель: профилактика насилия и жестокого обращения  по отношению к детям.

В рамках сотрудничества Правительства Республики Хакасия с Фондом поддержки детей, только в 2017 году на реализацию мероприятий программы направлено почти шесть с половиной миллионов рублей. И семинар по автоматизированной диагностике психоэмоционального состояния детей лишь одна из составляющих большого комплекса мер и мероприятий, которые уже состоялись, и которые еще будут проведены, чтобы сохранить для кого-то радость детства.

 

 
Дата создания: 06.10.2017 Дата обновления: 06.10.2017