В Абаканском пансионате ветеранов открылось новое отделение / 11.10.2017

В Абаканском пансионате ветеранов открылось третье геронтологическое отделение. А это значит, что еще тридцать пожилых людей, нуждающихся в квалифицированном уходе, смогут его получить в стенах учреждения.

Как сказал директор Абаканского пансионата ветеранов Владимир Злаказов, открыть еще одно геронтологическое отделение позволил ремонт, в ходе которого часть площадей второго жилого корпуса пансионата перепрофилировали для работы с пожилыми пациентами. Учитывая специфику возраста и состояния здоровья людей, которых примет отделение, были по-современному оборудованы не только жилые комнаты, но и душевые, и даже балкон, где смогут подышать свежим воздухом те, кому тяжело передвигаться без посторонней помощи.

Отделение рассчитано на тридцать человек, а его существование стало возможным, в том числе и благодаря софинансированию ремонтных работ из средств Пенсионного фонда РФ по РХ, которым было выделено 803 300 рублей, а так же средствам республиканского бюджета в размере полумиллиона рублей.

 
Дата создания: 11.10.2017 Дата обновления: 11.10.2017