Новости Министерства

В Саяногорский реабилитационный центр пожаловали «помогаторы» Антона Калентьева / 20.08.2019

Группа волонтеров, организованная инженером-электриком из Саяногорска, подготовила для детей развлекательную программу. О том, что спортсменов-акробатов, создателей контактного зоопарка и других энтузиастов можно пригласить к ее воспитанникам, методист центра Елена Изместева узнала через социальную сеть.

 

Группа кратковременной стационарной реабилитации в доме-интернате «Теремок» набирает популярность / 16.08.2019

В августе курс реабилитации в ней проходят 18 детей-инвалидов со всей Хакасии. В программу входят иппотерапия, лечебный массаж, лечебное плавание, физиотерапевтическое лечение, посещение соляной комнаты.

 

В правительстве республики обсудили ход летней оздоровительной кампании / 16.08.2019

Заседание проводилось в режиме видеоконференции. На нем выступили представители всех субъектов организации детского отдыха: Минсоцзащиты РХ, Минздрава РХ, Роспотребнадзора по РХ, Госпожнадзора по РХ, МВД по РХ. В фокусе общего внимания было обеспечение комплексной безопасности детей в оздоровительных учреждениях и в ходе доставки их к местам отдыха. Выступающие представили цифры по итогам 2-й лагерной смены.

 

Строительство психоневрологического интерната в Туиме на особом контроле у министерства / 09.08.2019

Исполняющая обязанности министра Наталья Дьяченко сегодня, 8 августа, вновь побывала на строительной площадке этого объекта. Все три его корпуса пока на этапе укоренения подвальной части.

 

Выплата на первенца станет доступнее / 08.08.2019

Напомним, в 2018 году федеральным законодательством была введена ежемесячная выплата на первых детей, рожденных либо усыновленных после 1 января 2018 года. Условием ее получения был размер среднедушевого дохода семьи, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за II квартал предыдущего года. С 2019 года данная мера социальной поддержки предоставляется в рамках национального проекта «Демография», она стала доступнее для молодых семей.

 

Республиканский дом-интернат «Теремок» получил оборудование для развития неговорящих детей / 08.08.2019

Его приобрели на средства гранта «Равное общение», предоставленные Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оборудование стоимостью 700 тыс. рублей предназначено для проведения занятий с детьми по альтернативной коммуникации.

 

В загородном лагере «Беркут» открылась республиканская профильная смена «Дорогами творчества» / 07.08.2019

Ее программа ориентирована на детей 6 — 15 лет, которые участвуют в школьных клубных объединениях и практикуют различные виды творчества. Напомним, в этом году при организации летней оздоровительной кампании в республике особое внимание было уделено отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе сирот, инвалидов, детей, состоящих на различных видах профилактического учета. Именно к такой категории можно отнести тех 200 ребятишек со всех уголков Хакасии, которые приехали в «Беркут» на смену под названием «Дорогами творчества».

 

Почти все семьи фронтовиков Хакасии получили собственные квартиры / 06.08.2019

Все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, признанные органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий, квартирами обеспечены. Жилье получили 1 072 ветерана, принятых на учет после 1 марта 2005 года. В этом году его приобрели 10 членов семей погибших и умерших инвалидов и участников второй мировой.

 
 

Жители Абазинского психоневрологического интерната побывали с экскурсией в Визит-центре заповедника «Хакасский» / 02.08.2019

Они познакомились с редкими и исчезающими видами животных и растений Хакасии. На участке «Таёжная грамота» узнали о ценности и особенностях произрастания короля тайги кедра и о том, как можно определить его возраст. У «Избы охотника» получили представление о быте и устройстве жизни промысловиков, а на «Опытном участке» — о лекарственных растениях, произрастающих на территории республики. Кое-кому удалось даже полакомиться дикой красной смородиной – кислицей.

 
Дата создания: 01.01.1970 Дата обновления: 09.12.2015