Новости Министерства

Правительство Хакасии готовится к заключению социальных контрактов / 22.01.2021

О планируемых мероприятиях по заключению социальных контрактов в 2021 году доложили заместителю главы Хакасии Татьяне Курбатовой сотрудники республиканского Минтруда.

 

В Хакасии начата подготовка к празднованию 76-й годовщины Великой Победы / 20.01.2021

В ходе рабочего совещания по подведению итогов проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и по подготовке к празднованию 76-й годовщины, представители Минтруда Хакасии доложили о реализации комплекса мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов ВОВ.

 

В январе этого года юбилей отметят 38 долгожителей Хакасии / 18.01.2021

В январе в Хакасии станет на 38 долгожителей больше. Именно столько пожилых граждан отпразднуют в январе свое 90 и 95-летие. Каждый именинник в свой День рождения получит персональное поздравление Президента России и памятные подарки от Правительства Хакасии.

 

В Черногорске прошел смотр-конкурс на лучшую организацию воинского учета граждан / 13.01.2021

Черногорский социально-реабилитационный центр имени А.И. Лебедя по итогам проверки республиканским военный комиссариатом стал лучшим в 2020 году в части работы по воинскому учету и бронированию из 41 предприятия и организации города Черногорска.

 

С 1 января будет увеличен размер выплаты на детей от 3 до 7 лет / 12.01.2021

Размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет будет увеличен с 1 января 2021 года. Он будет варьироваться в зависимости от доходов семьи. Если при назначении выплаты в размере половины прожиточного минимума для детей семья не выходит из бедности, выплата будет назначена в повышенном размере. Заявление на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля, а расчет будет сделан с 1 января или с момента достижения ребенком возраста 3 лет, если 3 года исполнилось в 2021 году.

 

В Хакасии зарегистрированные в службе занятости безработные в 2020 году получили более 945 млн рублей / 08.01.2021

Служба занятости Хакасии оказывает всестороннюю поддержку тем, кто обратился в центр занятости за помощью в трудоустройстве, всерьез занимается поиском работы и не отказывается от предложения работы без уважительных причин. Государство гарантирует зарегистрированным безработным на период подбора подходящего варианта работы материальную поддержку в виде пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения, материальной помощи, возмещения затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

 

В Абакане работает пункт обогрева и кормления лиц без определенного места жительства / 07.01.2021

Для граждан без определенного места жительства в Абакане открылся пункт обогрева, кормления и выдачи теплой одежды, который работает ежедневно с 10.00 до 13.00 часов по адресу: ул. Промышленная, 25 (за торговым центром «Саяны», на территории Абаканского паркового хозяйства). В оборудованной палатке в период холодов можно поесть, обогреться, получить теплые вещи, собранные горожанами и иную помощь.

 

В Хакасии увеличиваются выплаты на третьего или последующего ребенка, рожденного после 1 января 2020 года / 05.01.2021

С начала 2020 года по Указу Президента России была установлена ежемесячная денежная выплата, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года (за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством).

 

Госслужащие Минтруда Хакасии повысили профессиональную квалификацию / 30.12.2020

В современных условиях динамичного развития системы государственного управления эффективно выполнять задачи по управлению сферами общественной жизни и организации предоставления государственных услуг населению невозможно без постоянного совершенствования персонала исполнительных органов власти.

 

Меры социальной поддержки станут доступнее для сельских жителей / 29.12.2020

Сегодня на заседании правительства Хакасии приняты два важных для республики проекта постановлений. Министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова вынесла на обсуждение членов республиканского правительства два вопроса: о предоставлении мер социальной поддержки в денежной форме отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа и о внесении изменения в государственную программу Республики Хакасия «Доступная среда».

 
Дата создания: 01.01.1970 Дата обновления: 09.12.2015