Хакасия софинансирует подготовку муниципалитетов к летнему оздоровительному сезону / 13.02.2019

В Министерстве соцзащиты РХ состоялся отбор муниципальных образований, которым может быть предоставлена субсидия из бюджета республики на ремонт загородных детских оздоровительных лагерей. К участию в отборе были допущены те из них, которые имеют лагеря в собственности и не передают их в аренду.

Субсидии предоставляются на ремонт зданий жилых корпусов, пищеблока, банно-прачечного комплекса, помещений для досуговых мероприятий загородных лагерей. В 2019 году на эти цели Правительством Хакасии было предусмотрено 5 млн рублей.

В отборе приняли участие 6 муниципальных образований, имеющих в собственности загородные лагеря: г. Абакан (загородный лагерь «Меридиан»), г. Черногорск (загородный лагерь «Юность»), Алтайский район (загородный лагерь «Беркут»), Аскизский район (загородный лагерь «Орленок»), Бейский район (загородный лагерь «Березка»), Усть-Абаканский район (загородный лагерь «Дружба»). Все они, по результатам рассмотрения приложенной документации, получат субсидии.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна, пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Хакасия.

 

 
Дата создания: 13.02.2019 Дата обновления: 13.02.2019