Инклюзивная профильная смена муниципального лагеря «Березка» завершила свою работу / 13.07.2018

Напомним, Министерство соцзащиты РХ организовало на территории муниципального лагеря на территории Бейского района программу оздоровления и качественного отдыха для детей от 6 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья. С ними работали врач и медсестра, психолог, инструктор по лечебной физкультуре и плаванию. Весь курс оздоровления детей проводился за счет средств республиканского бюджета.

Минсоцзащиты также взяло на себя приобретение путёвок и создание условий для социализации, интеграции детей-инвалидов в общество сверстников: вместе с ними отдыхали и 80 одаренных детей из Хакасии.

Воспитательная часть пребывания детей в лагере проводилась по Программе Елены Духминой «Вместе в будущее с РДШ» (она стала победителем Республиканского конкурса программ организаций отдыха и оздоровления детей РХ в 2018 году в номинации «Лучшая программа профильной смены»).

5 июля состоялось торжественное закрытие смены, ребята организовали великолепный концерт. Для приветствия и поздравления в лагерь приехали  гости: министр соцзащиты Республики Хакасия Наталья Карамашева, замглавы Бейского района Елена Картавцева, региональный координатор РДШ в РХ Евгения Майнагашева, советник отдела Министерства образования и науки РХ Ольга Евдокимова.

Все участники смены получили благодарственные письма и сувениры. Особую благодарность Наталья Карамашева выразила директору лагеря Людмиле Жицкой и начальнику смены Елене Духминой, которые организовали полноценный и интересный отдых для детей.

 

 

 

 

 

 

 

 
Дата создания: 13.07.2018 Дата обновления: 13.07.2018