Подведены итоги Дня правовой помощи детям / 26.11.2018

Сегодня, 26 ноября, в республиканской школе-интернате для детей с нарушением слуха состоялась заключительная встреча специалистов министерств и ведомств республики с подростками в рамках Дня правовой помощи детям.

Напомним, он проводится Министерством юстиции РФ по РХ ежегодно 20 ноября. Специалисты Министерства соцзащиты РХ вели в этот день консультирование на нескольких площадках. Больше всего обращений — свыше 300 — поступило в Управления социальной поддержки населения республики. В основном они касались мер социальной поддержки детей и родителей.

В этот же день в доме-интернате «Теремок» прошел круглый стол для родителей и законных представителей детей-инвалидов. Ведущие специалисты республики провели ряд бесед и проконсультировали участников. Всего было задано около 30 вопросов. Участницей мероприятия была и замначальника отдела семьи, женщин и детей Министерства соцзащиты РХ Валентина Панфилова.

— Я проинформировала участников круглого стола о существующих мерах государственной поддержки детей-инвалидов. Родители таких детей, в свою очередь, задавали вопросы, связанные с методиками реабилитации и формами (стационарной и полустационарной) предоставления реабилитационных услуг в социальных учреждениях. Часто звучал вопрос о возможности предоставления данных услуг детям после 18 лет, — подчеркнула Валентина Петровна.

Она также присутствовала на сегодняшней встрече с детьми в республиканской школе-интернате для детей с нарушением слуха.

В беседе, которая велась с помощью педагога-сурдопереводчика, приняли участие подростки 12-18 лет. Представитель Минсоцзащиты рассказала им о направлениях социальной поддержки семьи и детей в республике и подробно остановилась на возможностях оздоровления и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, которыми располагают учреждения социального обслуживания Хакасии.

Дети узнали о видах пособий и льгот семьям с детьми и о том, где они могут получить помощь психолога.

По словам Валентины Петровны, подростков особенно волновали вопросы, связанные с разводом родителей и с правами детей в такой ситуации. На них ответил юрист.

НА ФОТО: Валентина Панфилова  

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-45-83, пресс-секретарь Министерства социальной защиты Республики Хакасия Елена Осипова.

 

 

 

 

 
Дата создания: 26.11.2018 Дата обновления: 26.11.2018