Воспитанник Дома-интерната «Теремок» принял участие в Х Всемирном парамузыкальном фестивале / 06.09.2018

Он состоялся в Чебоксарах (Республика Чувашия) с 4 по 5 сентября. Среди одаренных детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья из 16 регионов России, выступавших в разных номинациях — от художественного слова и вокала до танцев на колясках, — в проекте приняла участие студия инклюзивного танца «Изенес». В её составе — воспитанник интерната «Теремок» Александр Салдыгашев и педагог дополнительного образования Любовь Фёдорова. Они выступили с хореографическим номером «Сизая голубка».

Каждый год фестиваль проходит в разных городах, нынешний — 10-й по счету. Он оставил у Саши яркие впечатления, подарил положительные эмоции, он узнал много интересного и обрёл новых друзей.

В рамках фестиваля в Чувашском государственном театре оперы и балета была организована научно-практическая конференция «Реабилитация средствами искусства». Докладчики из разных регионов России рассказывали о проблемах своих учреждений, говорили о необходимости создания условий для приобщения к культуре и искусству людей с ограничениями по здоровью, выявления их интересов и потребностей, расширения творческого потенциала. На этой конференции Любовь Витальевна поделилась опытом работы над проектом «Танец как вторая жизнь».

Фестиваль завершился гала-концертом. Коллективу из Абакана были вручены благодарственные письма за участие в фестивале.

 
Дата создания: 06.09.2018 Дата обновления: 06.09.2018