Минтруд Хакасия проводит конкурсный отбор работодателей для предоставления субсидии на оплату труда наставников при трудоустройстве инвалидов молодого возраста

Минтруд Хакасия проводит конкурсный отбор работодателей для предоставления субсидии на оплату труда наставников при трудоустройстве инвалидов молодого возраста

 

 

Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия проводит конкурсный отбор работодателей для предоставления субсидии в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.05.2018 № 237 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на оплату труда наставников при трудоустройстве инвалидов молодого возраста»

 

Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия проводит конкурсный отбор работодателей для предоставления субсидии в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.05.2018 № 237 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на оплату труда наставников при трудоустройстве инвалидов молодого возраста» (с учетом изменений, утвержденными постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.08.2021 №388) (далее - Порядок).

Срок проведения конкурсного отбора: с 09 ч. 00 мин. 21.09.2021 по 18 ч. 00 мин. 22.10.2021.

Информация об этапах проведения отбора с указанием сроков проведения:

этапы проведения конкурсного отбора не выделяются;

Адрес приема заявок: Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия, 655017, Республика Хакасия, город Абакан ул. Советская, 75, каб. 214, zanprogram@r-19.ru, тел.: 8 (3902) 22-62-64.

Целью предоставления субсидий является возмещение работодателям затрат на оплату труда наставников при реализации государственной программы Республики Хакасия «Содействие занятости населения Республики Хакасия», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.10.2018 № 518.

Результатом предоставления субсидий является «Число наставников, закрепленных за инвалидами молодого возраста при трудоустройстве», значения показателей которого устанавливаются в договоре о предоставлении субсидии.

Сетевой адрес в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение конкурсного отбора: https://r-19.ru/authorities/executive-authorities/ministry-of-labor-and-social-protection/contacts/

Требования к участникам отбора, которым должен соответствовать участник отбора на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора:

у работодателя должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у работодателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в республиканский бюджет Республики Хакасия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Республики Хакасия, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Республикой Хакасия
(за исключением субсидий, предоставляемых государственным (муниципальным) учреждениям, субсидий в целях возмещения недополученных доходов, субсидий в целях финансового обеспечения или возмещения затрат, связанных с поставкой товаров (выполнением работ, оказанием услуг) получателями субсидий физическим лицам);

работодатель – юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность работодателя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, работодатель – индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

работодатель не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

работодатель не должен получать средства из республиканского бюджета Республики Хакасия в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия на цель, указанную в пункте 1.3 Порядка.

Перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям:

1) заявка на организацию наставничества при трудоустройстве инвалида молодого возраста по форме согласно приложению к Порядку (далее – заявка);

2) гарантийное письмо, подтверждающее соответствие работодателя условиям, указанным в пункте 2.3 Порядка;

3) сведения о своем расчетном счете, открытом в учреждениях Банка России или российских кредитных организациях.

            Заявка должна содержать, в том числе согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора предложении, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, а также согласие на обработку персональных данных (для физического лица).

Документы, представляемые участниками отбора должны быть на русском языке и поданы на бумажном носителе.

Количество предложений, которые может подать работодатель, не ограничено.

В течение трех рабочих дней со дня регистрации Минтрудом Хакасии предложения работодатель, изъявивший намерение участвовать в отборе, вправе отозвать направленное предложение.

Основанием для возврата предложения является поступившее в Минтруд Хакасии заявление об отзыве предложения, составленное на бумажном носителе в произвольной форме, подписанное работодателем, изъявившим намерение участвовать в отборе, и скрепленное ее печатью (при наличии). Отозванное предложение в течение 20 рабочих дней со дня получения Минтрудом Хакасии заявления об отзыве предложения возвращается работодателю. Возврат осуществляется нарочно представителю работодателя в Минтруде Хакасии по адресу: 655017, г. Абакан, ул. Советская, д. 75.

Работодатель, участвующий в отборе, в течение двух рабочих дней с момента регистрации Минтрудом Хакасии предложения вправе внести изменения (дополнения) в предложение.

Изменение в предложение оформляется самостоятельным документом с указанием его названия «Изменение в предложение», подписанным работодателем, изъявившим намерение участвовать в отборе, и скрепленным его печатью (при наличии). Изменение в предложение вносится и регистрируется в соответствии с процедурой подачи предложений. Датой подачи предложения считается дата подачи изменения в предложение.

Правила рассмотрения и оценки предложений участников отбора:

Рассмотрение и оценка предложений участников отбора осуществляется Минтрудом Хакасии в соответствии с пунктами 2.12 - 2.15 Порядка.

Работодатель, изъявивший намерение участвовать в отборе, вправе направить в Минтруд Хакасии запрос о разъяснении положений объявления о проведении отбора не позднее 15 рабочих дней до окончания установленного срока приема предложений. В течение пяти рабочих дней со дня получения запроса Минтруд Хакасии размещает разъяснение положений объявления о проведении отбора на Официальном портале по предмету запроса. Разъяснение положений объявления о проведении отбора не должно изменять Порядок.

С работодателем, прошедшим отбор, Минтруд Хакасии в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о признании его прошедшим отбор, заключает договор о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Хакасия.

Работодатель, прошедший отбор, признается уклонившимся от заключения договора, если в течение семи рабочих дней с даты размещения информации о результатах рассмотрения предложений на Официальном портале, едином портале им (ими) не подписан договор о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Хакасия.

Дата размещения результатов отбора на едином портале, Официальном портале, которая не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителя отбора.

 

Заявка для скачивания

Приложение

к Порядку предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на оплату труда наставников при трудоустройстве инвалидов молодого возраста

Заявка

на организацию наставничества при трудоустройстве инвалида молодого возраста

_______________________________________________________________

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)

 

№ п/п

Место проведения

(город, район, населенный пункт)

Профессия трудоу-стройства инвалида

Количество трудоус-троенных инвалидов, человек

Количество наставников, закрепленных за инвалидами, человек

Период закреп-ления настав-ника

(с ….. по …)

Уровень

 оплаты труда наставника

(оклад, тарифная ставка, др.), руб.

Общая сумма заработной платы наставника за период наставничества, руб.

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

Работодатель (уполномоченное лицо)    _____________  ___________  ______________________

                                                                                          (должность)       (подпись)          (расшифровка подписи)

М.П.

«__» _______________ 20__ г.».

 

Дата создания: 06.09.2021 Дата обновления: 06.09.2021